750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Palette Gourmande
17 novembre 2013

Pain au curcuma

Pain au curcuma
Je participe au deuxième tour en boulangerie d'un Tour en cuisine. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas ce blog je vais tenter de vous en expliquer le principe le plus clairement possible: Le blog un tour en cuisine organise des "tours". Pour y...
Publicité
Publicité
27 octobre 2013

Muffins au chocolat du dimanche en famille

Muffins au chocolat du dimanche en famille
Aujourd'hui c'est dimanche! Le dimanche, c'est le jour de la famille par excellence! Et quoi de mieux en ce dimanche venteux et gris que de se retrouver pour le goûter autour d'un thé, d'un chocolat chaud et de délicieux muffins au chocolat ? Je vous...
29 avril 2014

Tartelette tout pommes

Tartelette tout pommes
Le KKVKVK 55 touche bientôt à sa fin et c'est Sandy du blog Cuisines et Cigares, grande gagnante du précédent tour grâce à ses magnifiques hamburgers grenouilles du genre si beau qu'on ose à peine y toucher mais si appétissant qu'on oubierait bien ses...
30 juillet 2016

Paëlla

Paëlla
Après les grosses chaleurs que nous avons connu ces dernières semaines, on pourrait penser que le plat qui me ferait le plus envie serait frais, léger. Mais pour moi, l'été est aussi synonyme de recevoir, de partager de longues soirées en terrasse autour...
31 octobre 2013

Menu spécial Halloween

Menu spécial Halloween
Hier, ça n'aura échappé à personne, c'était Halloween! Qui dit Halloween, dit sorcière, vampires et autres monstruosités terrifiantes. Mais aussi, et c'est bine le plus important pour la gourmande que je suis, Citrouille. Et les citrouilles, chez nous,...
Publicité
Publicité
3 novembre 2013

Rôtir un poulet

Rôtir un poulet
Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle rubrique qui m'a été inspirée par Masterchef lors de l'épreuve de la boîte mystère sur le thème des recettes traditionnelles. Cette épreuve m'a donné envie de créer une rubrique qui reprendra au fur et à mesure des...
28 octobre 2014

Gâteau au chocolat, mousse chocolat-cardamome et poire pochée

Gâteau au chocolat, mousse chocolat-cardamome et poire pochée
Le KKVKVK est de retour avec sa 58ème édition. C'est Laura du très joli blog Pâtisserie et Cie qui a brillament remporté le tour précédent sur le thème des tartes avec sa tarte chocolat-orange. Elle nous propose cette fois La Poire dans tous ses états....
23 mars 2014

Bisque de crevettes

Bisque de crevettes
Annie, qui propose de délicieuses recettes sur son magnifique blog By acb 4 you, a publié lundi une recette de bisque de gambas très alléchante. Et ça tombait très bien, le soir-même, je cuisinais un plat à base de crevettes à ma petite famille (que je...
12 novembre 2014

Tartare avocat-cerises aux graines de sésame

Tartare avocat-cerises aux graines de sésame
Sandy du Blog Cuisine et Cigares propose actuellement un concours sur le thème des apéros et buffets. Le principe est de faire remonter une ancienne recette en rapport avec le thème. De prime abord j'ai pensé : "Tant pis pour moi mais je n'ai rien sur...
5 septembre 2014

Tarte (ou tartelette) aux abricots, amandes et pistaches

Tarte (ou tartelette) aux abricots, amandes et pistaches
Le thème du KiKiVeutKiVientCuisiner de la rentrée a été dévoilé par Le Tablier gourmet qui a brillament remporté la précédente édition avec sa tarte à la fraise et à la rhubarbe de Claire Heitzler: ce sera donc les tartes! Et quel plaisir pour moi qui...
18 février 2015

Un classique qui fait toujours du bien...le pot-au-feu

Un classique qui fait toujours du bien...le pot-au-feu
L'hiver se montre quelque peu capricieux dans ma région cette année. Il nous laisse croire pendant de longues semaines qu'il sera doux et clément, et alors qu'on s'y attend le moins, il se révèle glacial, recouvrant d'une couche de givre tout ce qu'il...
10 août 2014

Tarte tatin thon-poivrons

Tarte tatin thon-poivrons
J'adore les tartes salées...Elles sont simples et rapides à préparer, déclinables à l'infini, selon vos envies du moment, ce qu'il reste dans votre frigo ou au gré des folies de votre imagination culinaire...Si vous en avez assez de la sempiternelle quiche...
21 octobre 2013

Curry de porc à la banane

Curry de porc à la banane
Hier, j'ai eu envie d'un plat de curry. Mais catastrophe... plus de curry dans mon placard :-( Ce n'est pas ce qui pouvait m'arrêter ! Après avoir passé en revue mon stock d’épices, j'ai décidé de lever une armée de graines et de poudres pour me venir...
24 octobre 2013

Risotto - Recette de base

Risotto - Recette de base
Aujourd'hui je vous présente LA recette que j'aime le plus préparer et déguster : le risotto ! Cette spécialité italienne nous offre un riz rond crémeux à l'extérieur et al dente à cœur...On peut l'agrémenter comme l'on veut, il permet tout : des envies...
29 octobre 2013

Légumes d'automne farcis façon Alain Ducasse

Légumes d'automne farcis façon Alain Ducasse
J'ai eu la chance de découvrir sous le sapin l'année dernière le merveilleux livre d'Alain Ducasse "Nature : simple, sain et bon" (oui, je suis très chanceuse:-)). Une vraie bible pour ceux qui aiment cuisiner, ceux qui ont de l'amour et du respect pour...
10 novembre 2013

Sauce au bleu ou au roquefort

Sauce au bleu ou au roquefort
Le roquefort, on l'aime ou on ne l'aime pas, mais il ne laisse jamais indifférent! Avec sa pâte persillée et son goût puissant, il en rebute plus d'un, moi la première! Je lui préfère bien souvent le Bleu d'Auvergne, plus doux, du moins pour le consommer...
6 novembre 2013

Pain perdu aux poires et au chocolat

Pain perdu aux poires et au chocolat
Demain, c'est mercredi, le jour des enfants! Donc aujourd'hui, je vous propose une recette simple, gourmande, parfaite pour le goûter ou le dessert, et tout à fait réalisable avec l'aide de nos chers têtes blondes. Voici une recette de pain perdu trouvée...
6 novembre 2013

Langoustines poêlées, jus mousseux au lard fumé

Langoustines poêlées, jus mousseux au lard fumé
Si vous cherchez une recette qui en jette mais sans passer des heures et des heures en cuisine, alors celle-ci est faite pour vous. A la maison, elle a fait l'unanimité! J'espère qu'elle vous plaira! Pour 4 personnes, il vous faudra : 16 langoustines...
12 novembre 2013

Salade d'asperges vertes à l'orange et oeuf poché

Salade d'asperges vertes à l'orange et oeuf poché
Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 oeufs 16 asperges (fraîches si c'est la saison, sinon surgelées) 1/2 orange Huile d'olive 1/2 cc de moutarde Persil Une bonne baguette ou un pain de votre choix Sel, poivre Si les apserges sont fraîches, nettoyez-les...
20 novembre 2013

Les restes de lentilles à la loupe...

Les restes de lentilles à la loupe...
Aujourd'hui, je commence une nouvelle rubrique que j'affectionne tout particulièrement car elle symbolise une cuisine de système D, de fonds de placard, de recyclage, d'improvisation et ça j'adore! J'ai nommé la catégorie SOS anti-gâchis! Je commencerais...
11 février 2014

Magret de canard en deux cuissons et pommes fondantes aux épices d'Anne-Sophie PIC

Magret de canard en deux cuissons et pommes fondantes aux épices d'Anne-Sophie PIC
J'ai eu la belle surprise il y a quelques semaines de voir arriver au courrier un colis contenant...le tome 2 de la collection Scook d'Anne-Sophie PIC, offert par mon chéri. Une très, très belle surprise! Si belle que j'en ai sauté de joie en ouvrant...
14 novembre 2013

Porc au caramel

Porc au caramel
Une des recettes que je préfère au restaurant chinois, c'est le porc au caramel! Alors je me suis dit pourquoi ne pas tenter un porc au caramel maison? Bien m'en a pris car cette recette a eu un succès fou et je dois dire que j'ai été très fière de moi...
9 décembre 2013

Tartare d'avocat-mangue, vinaigrette pimentée aux fruits de la passion

Tartare d'avocat-mangue, vinaigrette pimentée aux fruits de la passion
Vous êtes à la recherche d'une entrée fraîche, simple et rapide à préparer? Ne cherchez plus, vous venez de la trouver ;-) Cette entrée très colorée et rapidement préparée mélange deux de mes saveurs préférées : l'avocat et le piment...Autant vous dire...
11 décembre 2013

Cheesecake d'avocat-sésame, tuile croustillante et tartare de saumon

Cheesecake d'avocat-sésame, tuile croustillante et tartare de saumon
Encore de l'avocat et encore du piment??? Oui mais je vous avais prévenu, je les adore tous les deux et quand on aime on ne compte pas! Et cette fois c'est une version bien différente du tartare avocat-mangue, moins simple, moins rapide mais ne vous sauvez...
17 février 2014

Filet mignon de porc en croûte d'herbes

Filet mignon de porc en croûte d'herbes
Je ne suis pas une grande fan de viande alors quand j'en consomme, je la choisis très soigneusement. Parmi celles que je préfère, il y a le filet mignon de porc, que je mange essentiellement quand je vais au restaurant et que je n'avais jamais cuisiné...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
25 abonnés
Publicité
Les textes et les photos sont la propriété de Ma Palette gourmande. Ils ne sont pas libres de droit.
Si vous souhaitez les utiliser, merci d'en demander l'autorisation.
Publicité