6 novembre 2013
Pain perdu aux poires et au chocolat
Demain, c'est mercredi, le jour des enfants! Donc aujourd'hui, je vous propose une recette simple, gourmande, parfaite pour le goûter ou le dessert, et tout à fait réalisable avec l'aide de nos chers têtes blondes. Voici une recette de pain perdu trouvée dans le numéro 14 du magazine Papilles.
- 3 poires
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 30g de beurre
- 4 tranches de pain (ou de brioches) rassis
- 60g de sucre roux
- 100g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
Les étapes de la recette:
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait, le sucre vanillé et 40g de lait.
- Plongez les tranches de pain rassis dans ce mlange jusqu'à ce qu'elles soient imbibées.
- Faites-les dorer à la poêle dans 5g de beurre.
- Pelez les poires et taillez les en quartiers. Faites-les revenir dans le reste du beurre.
- Saupoudrez-les de sucre au bout de quelques minutes et faites-les caraméliser.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Pour servir, déposez des quartiers de poires caramélisées sur vos tranches de pain perdu et versez dessus le chocolat fondu.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M
C
A
R