Vous êtes à la recherche d'une entrée fraîche, simple et rapide à préparer? Ne cherchez plus, vous venez de la trouver ;-) Cette entrée très colorée et rapidement préparée mélange deux de mes saveurs préférées : l'avocat et le piment...Autant vous dire tout de suite que je suis dingue du guacamole!!! Si vous êtes comme moi, n'hésitez plus et testez cette association mangue avocat bien relevée d'une vinaigrette passion-piment, vous en redemanderez!

Tartare avocat-mangue

Il vous faudra, pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 1/2 mangue
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 fruit de la passion
  • 1 cc miel
  • Quelques brins de ciboulette finement ciselée
  • Jus de citron
  • Sel, poivre

Les étapes de la recette :

1. Éplucher l'avocat et la mangue. Les couper en dés pas trop petits mais veiller à ce que les dés de mangue et d'avocat soient de même taille. Les mettre dans un saladier ou un bol avec la ciboulette, un trait de jus de citron et mélanger.

2. Réaliser la vinaigrette. Dans un bocal, mettre tous les ingrédients et secouer énergiquement. L'émulsion va se faire toute seule.

3. Verser la vinaigrette sur le mélange avocat-mangue. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

4. Dresser joliment le tartare dans les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce rond, si vous avez su résister à ce délicieux mélange avant le dressage ;-). Ajouter un peu de piment d'Espelette.

Variante : Vous pouvez ajouter du saumon fumé coupé en dés de 5 à 6 mm à votre préparation avocat-mangue pour une entrée un peu plus complète.

 

Tartare avocat-mangue 2

Bon appétit!