6 novembre 2013
Langoustines poêlées, jus mousseux au lard fumé
Si vous cherchez une recette qui en jette mais sans passer des heures et des heures en cuisine, alors celle-ci est faite pour vous. A la maison, elle a fait l'unanimité! J'espère qu'elle vous plaira!
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 16 langoustines surgelées
- 500g de pâtes fraîches, type tagliatelles
- 16 asperges vertes surgelées
- 1 gousse d'ail
- Persil frais haché
- 100g de lard fumé
- 20 cl de lait entier
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Les étapes de la recette:
- Emincez votre gousse d'ail. Ciselez le persil, pas trop finement. Faites cuire les asperges à la vapeur.
- Mettez dans une casserole le lait et le lard. Faites bouillir. Laissez infuser de côté, hors du feu et à couvert.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et mettez-y les langoustines à revenir. Elles sont cuites en moins de 10 minutes. Pensez à les retournez entre temps. Ajoutez ail et persil à la fin de la cuisson.
- Faites chauffer une marmite d'eau salée. Quand l'eau bout, plongez-y les pâtes fraîches et laissez-les cuire environ 3 minutes. A la fin de la cuisson, égouttez-les.
- Filtrez le lait qui aura infusé avec le lard. Mixez-le à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
- Dans les assiettes, déposez un nid de tagliatelles, vos asperges coupées en deux, quatre langoustines par per
sonne. Parsemez d'un peu de persil frais et disposez tout autour l'écume de lait au lard fumé.
Il ne vous reste plus qu'à passer à table le plus rapidement possible et à déguster. Bon appétit!
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