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Ma Palette Gourmande
30 juillet 2016

Paëlla

Paëlla
Après les grosses chaleurs que nous avons connu ces dernières semaines, on pourrait penser que le plat qui me ferait le plus envie serait frais, léger. Mais pour moi, l'été est aussi synonyme de recevoir, de partager de longues soirées en terrasse autour...
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18 février 2015

Un classique qui fait toujours du bien...le pot-au-feu

Un classique qui fait toujours du bien...le pot-au-feu
L'hiver se montre quelque peu capricieux dans ma région cette année. Il nous laisse croire pendant de longues semaines qu'il sera doux et clément, et alors qu'on s'y attend le moins, il se révèle glacial, recouvrant d'une couche de givre tout ce qu'il...
8 décembre 2014

Endives au jambon

Endives au jambon
Quand vient l'hiver et que le froid s'installe au dehors, j'avoue que j'adore rentrer chez moi le soir au chaud, retrouver ma petite famille, et me régaler d'un bon repas fumant, savoureux et consistant. Et parmi mes favoris de l'hiver : les endives au...
12 novembre 2014

Tartare avocat-cerises aux graines de sésame

Tartare avocat-cerises aux graines de sésame
Sandy du Blog Cuisine et Cigares propose actuellement un concours sur le thème des apéros et buffets. Le principe est de faire remonter une ancienne recette en rapport avec le thème. De prime abord j'ai pensé : "Tant pis pour moi mais je n'ai rien sur...
10 octobre 2014

Une salade composée aux mille et une variantes...

Une salade composée aux mille et une variantes...
Cette salade, je l'adore, je la mange une à deux fois par semaine. Et non, elle ne me lasse pas car elle présente mille et une facettes. Je vous présente ici la recette de base et quelques variantes, à vous ensuite de laisser parler vos goûts, vos envies,...
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13 août 2014

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Grand classique de la cuisine française qui fleure bon le soleil et les vacances (pour moi en tout cas) : le poulet basquaise! Je ne m'en lasse pas c'est un vrai régal. Pour cette recette, je me suis inspirée de celle trouvée dans un livre que j'avais...
10 août 2014

Tarte tatin thon-poivrons

Tarte tatin thon-poivrons
J'adore les tartes salées...Elles sont simples et rapides à préparer, déclinables à l'infini, selon vos envies du moment, ce qu'il reste dans votre frigo ou au gré des folies de votre imagination culinaire...Si vous en avez assez de la sempiternelle quiche...
7 août 2014

Salade de tomates multicolores

Salade de tomates multicolores
Walt Disney disait : "Rêve ta vie en couleur, c'est le secret du bonheur!". Cette citation prend tout son sens avec ce magnifiques panier de tomates de toutes sortes et pleines de couleur : rouge vif ou sombre, jaune, vert, orangé se côtoient pour le...
3 mai 2014

Tajine de choux de Bruxelles aux fruits secs

Tajine de choux de Bruxelles aux fruits secs
Je vous l'avais promis ici, voici le tajine de choux de Bruxelles que j'ai réalisé suite à la lecture de l'article consacré à cette petite boule verte tellement mal-aimée à tort dans le Saveurs n°208 du mois de mars. Je vous l'accorde, de mars à mai pour...
1 mai 2014

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Aujourd'hui, simplicité avec un plat gourmand du quotidien : une tarte aux blettes. Profitez-en, nous sommes en pleine saison de la blette, qui se récolte de mai à octobre. Dans cette recette, j'utilise la totalité de la blette (la tige et les feuilles)...
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