A la maison, nous adorons la cuisine asiatique, surtout depuis  notre récent voyage en Thaïlande :-) et la recette que je vous propose aujourd'hui est une de nos préférées puisqu'elle est présente sur notre table presque une fois par mois. Elle est simple à préparer, ne nécessite pas de passer des heures en cuisine et fait l'unanimité auprès de mes deux gourmands et de moi-même. Elle a décidément tout pour plaire!

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Pour 4 personnes, il vous faudra  :

  • 4 escalopes de poulet
  • ½ ananas (ou 1 ananas Victoria)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais (ou 1 cc café rase de gingembre en poudre)
  • 2 CS de sauce soja non sucrée
  • 1 CS sauce nuoc-mam
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 CS d’huile végétale
  1. Epépinez et émincez le poivron rouge en lanières. Emincez l’oignon, les gousses d’ail et le gingembre. Coupez l’ananas en dés et le poulet en gros cubes.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Faites-y revenir le poivron pendant 1 dizaine de minutes en remuant régulièrement. Quand le poivron commence à s’attendrir, débarrassez et, dans la même poêle, faites revenir l’oignon, puis le poulet. Faites bien dorer tous les morceaux de poulet sur chaque face. Ajoutez alors la sauce soja et nuoc-mâm. Mélangez bien. Ajoutez ail,  gingembre et poivrons. Mélangez à nouveau et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le lait de coco et l'ananas Mélangez bien et laissez encore 5 minutes.

A servir avec du riz thaï.

Vous pouvez relever un peu la sauce en ajoutant du piment en poudre selon vos goûts ou de la purée de piment.

Bon appétit!