19 mars 2014
Poulet à l'ananas et lait de coco
A la maison, nous adorons la cuisine asiatique, surtout depuis notre récent voyage en Thaïlande :-) et la recette que je vous propose aujourd'hui est une de nos préférées puisqu'elle est présente sur notre table presque une fois par mois. Elle est simple à préparer, ne nécessite pas de passer des heures en cuisine et fait l'unanimité auprès de mes deux gourmands et de moi-même. Elle a décidément tout pour plaire!
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 4 escalopes de poulet
- ½ ananas (ou 1 ananas Victoria)
- 1 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 3 cm de gingembre frais (ou 1 cc café rase de gingembre en poudre)
- 2 CS de sauce soja non sucrée
- 1 CS sauce nuoc-mam
- 10 cl de lait de coco
- 1 CS d’huile végétale
- Epépinez et émincez le poivron rouge en lanières. Emincez l’oignon, les gousses d’ail et le gingembre. Coupez l’ananas en dés et le poulet en gros cubes.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Faites-y revenir le poivron pendant 1 dizaine de minutes en remuant régulièrement. Quand le poivron commence à s’attendrir, débarrassez et, dans la même poêle, faites revenir l’oignon, puis le poulet. Faites bien dorer tous les morceaux de poulet sur chaque face. Ajoutez alors la sauce soja et nuoc-mâm. Mélangez bien. Ajoutez ail, gingembre et poivrons. Mélangez à nouveau et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le lait de coco et l'ananas Mélangez bien et laissez encore 5 minutes.
A servir avec du riz thaï.
Vous pouvez relever un peu la sauce en ajoutant du piment en poudre selon vos goûts ou de la purée de piment.
Bon appétit!
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